Brot backen macht glücklich
Werde in nur drei Wochen zur Brotbäckerin
Der nächste Kurs startet am 6. November 2024
Du kannst dich jetzt schon darauf freuen, dein erstes duftendes Brot aus dem Ofen zu holen und frisch mit etwas Olivenöl und Salz oder einem Stück Butter zu genießen.
Werde in nur drei Wochen zur Brotbäckerin - mit Schritt-für-Schritt Anleitungen, geballtem Hintergrundwissen und viel Spaß in einer tollen Gruppe!
Wer sein Brot selber backt, weiß genau, was drin ist. In diesem Kurs lernst du, schmackhafte Vollkornbrote und Brötchen mit Backferment oder Sauerteig zu backen. Backferment nutzt das traditionelle Lockerungsmittel Honig, das bereits den alten Römern bekannt war.
Zusätzlich lernst du die Vielfalt der Vollkorngetreide kennen, erhältst viele spannende Hintergrundinformationen rund um’s Brot und jede Menge Tipps und Rezepte für tolle Brotaufstriche, die im Handumdrehen selber gemacht sind.
Hier geht es direkt zur Anmeldung:
Das erwartet dich im Kurs
Der Kurs dauert insgesamt drei Wochen. In dieser Zeit setzt du aus Backferment deinen ersten Grundansatz an und backst daraus anschließend dein erstes Brot aus frischem Vollkornmehl.
Und du hast die Wahl: Glutenfrei oder nicht!
Termine: 6., 13. und 20. November 2024 um 19 Uhr
Drei Wochen lang treffen wir uns Mittwochs in Krishnas Koje in Witzhave. Du erhältst viele spannende Hintergrundinformationen zum Brotbacken und wir verkosten und backen gemeinsam. Beim dritten Termin stellen wir außerdem einige leckere Brotaufstriche her.
Umsetzung zu Hause
Im Anschluss an unser Treffen erhältst du die Aufgabe, deine eigenen Teige anzusetzen. Diese brauchen Zeit und die erhalten sie bei dir zu Hause. Der tägliche Aufwand beträgt nur wenige Minuten. Für Fragen stehe ich während dieser Zeit zur Verfügung.
Du bist Brotbäckerin
Du hast es geschafft! Beim letzten Treffen wirst du offiziell zur Brotbäckerin ernannt. Ich freue mich schon drauf!
Folgende Themen sind im Kurs enthalten
1
Woche 1: Grundlagen
Im Anschluss an den Workshop kennst du die viele Vorteile des Backens mit Backferment. Du darfst im Anschluss gleich aktiv werden und deinen ersten Grundansatz herstellen. Glutenfrei oder nicht - du entscheidest.
2
Woche 2: Schritt für Schritt zum ersten Brot
Im Workshop erarbeiten wir die wichtigen Elemente eines Brotes und schauen uns gemeinsam Konsistenz, Geruch, Farbe und notwendige Rahmenbedingungen an. Danach bist du bereit für dine erstes Backfement-Brot und leckere Sonntagsbrötchen mir langer Teigführung.
3
Woche 3: Nach der Pflicht kommt die Kür
Das schmeckt uns richtig gut, aber geht das auch schneller? Und was kommt eigentlich rauf auf's Brot? Diese und viele Fragen mehr klären wir theoretisch und praktisch im Abschluss-Workshop.
Hallo ich bin Anke und liebe natürliche Lebensmittel
Ich bin Expertin für eine natürlich Ernährung und liebe das Arbeiten mit saisonalen und frischen Lebenmitteln.
Meine Kurse verändern deinen Alltag. Alle Rezepte sind alttagstauglich und bodenständig.
Ich freue mich auf dich, denn mit mir wird gesunde Ernährung für dich mit Leichtigkeit zur Gewohnheit!
Bist du dabei?
Ich freue mich sehr, wenn du Lust hast, bei mir das Brot backen mit Vollkorngetreiden und einer langen Teigführung zu lernen!
Brot backen macht glücklich
Werde in drei Wochen zur Brotbäckerin
100 Euro
regular course
One sentence summary of what they get
$
99
/month
Advanced course
One sentence summary of what they get
$
127
/month
FAQ
Brauche ich ein besonderes Equipment zum Brotbacken?
Muss ich bei allen Terminen anwesend sein?
Brauche ich Back-Erfahrung?
Gemeinsam halten wir die Bälle in der Luft!
Das Kochen und Backen mit natürlichen Zutaten macht immer wieder Spaß. Durch das erprobte Kurskonzept wirst du garantiert viel Spaß und vor allem auch Erfolg beim Brotbacken haben. Und wenn mal etwas schief geht, finden wir gemeinsam eine Lösung!
Ich freu mich drauf!
Deine Anke